廣田 功(帝京大学) 佐々木昭人(ブラッスリー「レスパス」オーナーシェフ)

会場

レスパス

~ プログラム ~

11:30~ 「レスパス」でレクチャー

12:30~ 「レスパス」にて食事

14:00 終了予定

 

 

~ メニュー ~

カマンベール入りポタージュ

ホタテ貝のポワレ、カルヴァドス風味

ローストポーク、シ―ドル風味

ノルマンディー風デザートの盛り合わせ(焼きリンゴ、フレンチ・トースト、バニラ・アイス)

 

 

プロフィール

講師: 廣田 功(ひろた・いさお)

日仏会館副理事長、帝京大学教授。フランス経済史・ヨーロッパ統合史を専攻する傍ら、長年趣味としてフランスの食文化史と地方料理に興味を持つ。大学の講義では「美食科学」も担当する。

 

シェフ: 佐々木昭人(ささき・あきと)

日仏会館「レスパス」オーナーシェフ
宮内庁大膳課、渡部誠氏の薫陶を受けフランス料理を学ぶ。
宮内庁御用達店をスタートに、欧州での滞在を経て目黒に「キャス・クルート」を開業。
その後日仏会館内「レスパス」を開業 現在に至る。

 

 

 

*この講座では、ブラッスリーにてノルマンディーの食文化についてのレクチャー受講後、ノルマンディー地方の料理を召しあがっていただきます。途中、佐々木シェフによるデモンストレーションがございます。

 

申込方法:会館宛に電話でお申し込みください。振込先をお知らせいたします。期日までに受講料をお振り込みいただき、会館が入金を確認した段階で申込みが完了します。食材準備の都合上、お振り込みいただいた受講料は返金いたしかねますので、ご了承ください。

 

受付開始日   2月20日(金) (定員になり次第締め切ります)

振込み期限   2月24日(火)