~ プログラム ~
11:30~ 「レスパス」でレクチャー
12:30~ 「レスパス」にて食事
14:00 終了予定
~ メニュー ~
カマンベール入りポタージュ
ローストポーク、シ―ドル風味
プロフィール
講師: 廣田 功(ひろた・いさお)
日仏会館副理事長、帝京大学教授。フランス経済史・ヨーロッパ統合史を専攻する傍ら、長年趣味としてフランスの食文化史と地方料理に興味を持つ。大学の講義では「美食科学」も担当する。
シェフ: 佐々木昭人(ささき・あきと)
日仏会館「レスパス」オーナーシェフ
宮内庁大膳課、渡部誠氏の薫陶を受けフランス料理を学ぶ。
宮内庁御用達店をスタートに、欧州での滞在を経て目黒に「キャス・クルート」を開業。
その後日仏会館内「レスパス」を開業 現在に至る。
*この講座では、ブラッスリーにてノルマンディーの食文化についてのレクチャー受講後、ノルマンディー地方の料理を召しあがっていただきます。途中、佐々木シェフによるデモンストレーションがございます。
申込方法:会館宛に電話でお申し込みください。振込先をお知らせいたします。期日までに受講料をお振り込みいただき、会館が入金を確認した段階で申込みが完了します。食材準備の都合上、お振り込みいただいた受講料は返金いたしかねますので、ご了承ください。
受付開始日 2月20日(金) (定員になり次第締め切ります)
振込み期限 2月24日(火)