~ プログラム ~
11:30~ 「レスパス」でレクチャー
12:30~ 「レスパス」にて食事
14:00 終了予定
メニュー
前菜
セート風パイ
Tielle Sètoise
魚
アンコウのブリード
Bourride de baudroie
肉
カスレ
Cassoulet
デザート
クレーム・カタランヌ(ブリュレ) 、アイスクリーム
Crème catalane brulée, glace
コーヒーまたは紅茶
Café ou thé
プロフィール
講師: 廣田 功(ひろた・いさお)
日仏会館副理事長、帝京大学教授。フランス経済史・ヨーロッパ統合史を専攻する傍ら、長年趣味としてフランスの食文化史と地方料理に興味を持つ。大学の講義では「美食科学」も担当する。
シェフ: 佐々木昭人(ささき・あきと)
日仏会館「レスパス」オーナーシェフ
宮内庁大膳課、渡辺誠氏の薫陶を受けフランス料理を学ぶ。
宮内庁御用達店をスタートに、欧州での滞在を経て目黒に「キャス・クルート」を開業。
その後日仏会館内「レスパス」を開業 現在に至る。
*この講座では、レスパスにてラングドック・ルシヨン地域の食文化についてのレクチャー受講後、ブラッスリーでラングドック・ルシヨン地域の料理を召しあがっていただきます。
申込方法:
会館宛に電話でお申し込みください。振込先をお知らせいたします。期日までに受講料をお振り込みいただき、会館が入金を確認した段階で申込みが完了します。食材準備の都合上、お振り込みいただいた受講料は返金いたしかねますので、ご了承ください。
人気講座につき、一回のお申込みでお受けするのは2名様までです。ご了承ください。
申込み開始日;
2月15日(月) (定員になり次第締め切ります)
お電話のみの受付となりますのでご注意ください (電話03-5424-1141、9時~)