予約申込方法: 会館宛に電話でお申し込みください。振込先をお知らせいたします。期日までに受講料をお振り込みいただき、会館が入金を確認した段階で申込みが完了します。食材準備の都合上、お振り込みいただいた受講料は返金いたしかねますので、ご了承ください。
-予約受付開始日: 10月21日(金) 9時~(定員になり次第締め切ります)
-お電話のみの受付となりますのでご注意ください (電話03-5424-1141)
-人気講座につき、一回のお申込みでお受けするのは2名様までです。ご了承ください。
~ プログラム ~
11:30~ 「レスパス」でレクチャー
12:30~ 「レスパス」にて食事
14:00 終了予定
*この講座では、ペリゴール地方の食文化についてのレクチャー受講後、ペリゴール地方の料理を召しあがっていただきます。
メニュー
プロフィール
講師: 廣田 功(ひろた・いさお)
帝京大学教授。フランス経済史・ヨーロッパ統合史を専攻する傍ら、長年趣味としてフランスの食文化史と地方料理に興味を持つ。大学の講義では「美食科学」も担当する。
シェフ: 佐々木昭人(ささき・あきと)
日仏会館「レスパス」オーナーシェフ
宮内庁大膳課、渡辺誠氏の薫陶を受けフランス料理を学ぶ。
宮内庁御用達店をスタートに、欧州での滞在を経て目黒に「キャス・クルート」を開業。
その後日仏会館内「レスパス」を開業 現在に至る。