和食とフランス料理はユネスコ無形文化遺産に登録されています。日仏交流160周年を記念して両国の伝統的な食文化の保護と発展のために活躍されているスペシャリストにご登壇いただき、それぞれの活動の発表後、討論会を行います。また会場の皆様との意見交換を行い、食を通じた文化交流をさらに盛り上げていきたいと思います。
報告者 佐々木 浩 (祇園「さゝ木」料理長)、大沢晴美 (フランスレストラン文化振興協会(APGF)代表)、瀬古篤子 (「味覚の一週間」実行委員長) 司会 磯村尚徳(TMF日仏メディア交流協会会長)
ギャラリー
45
一般 1.000円、学生 500円、主催共催協力団体会員 無料
懇親会 有
日本語
TMF日仏メディア交流協会
(公財)日仏会館
日仏経済交流協会、フランス農事功労章受章者協会(MOMAJ)、「味覚の一週間」Ⓡ
在日フランス大使館
和食とフランス料理はユネスコ無形文化遺産に登録されています。日仏交流160周年を記念して両国の伝統的な食文化の保護と発展のために活躍されているスペシャリストにご登壇いただき、それぞれの活動の発表後、討論会を行います。また会場の皆様との意見交換を行い、食を通じた文化交流をさらに盛り上げていきたいと思います。