90年代から書籍をはじめとするメディアを通してフランス菓子を日本に広く紹介し、ブームにとどまらないフランス菓子の人気と知名度向上の一端を担ってきた大森由紀子氏に、ストーリー(歴史・逸話)のある菓子、地方の菓子、季節の菓子、国民的な菓子、新しい菓子などをテーマにその奥深き世界をお話しいただきます。
講師 大森由紀子(フランス菓子・料理研究家) 司会 丸山有美(あみちえ)
ギャラリー
45
一般1,000円 学生500円 日仏会館会員無料
懇親会 有
日本語
(公財)日仏会館
90年代から書籍をはじめとするメディアを通してフランス菓子を日本に広く紹介し、ブームにとどまらないフランス菓子の人気と知名度向上の一端を担ってきた大森由紀子氏に、ストーリー(歴史・逸話)のある菓子、地方の菓子、季節の菓子、国民的な菓子、新しい菓子などをテーマにその奥深き世界をお話しいただきます。