Image: Storyset
講師

小松輝久(日仏海洋学会会長)、中山一郎(国立研究開発法人水産研究・教育機構理事長)、堀和正(同機構)他

司会

丸山達也(東京大学)

会場

日仏会館ホール・オンライン

定員

130名

参加費

一般1,000円、日仏会館会員・学生 無料

言語

日本語

主催

(公財)日仏会館

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※お申し込み方法についてはこちらのページをご参照ください。

地球温暖化による気候変動は、熱中症の増加など私たちの健康や、集中豪雨による生活への影響、また米の不作など農作物にも影響を与え、日常生活に大きな影響を及ぼしており、水産物もまた大きな影響を受けています。気候変動以外にも世界人口の変化といった社会的要因もあり、普段何気なく口にしている水産物の需要は高まっており、今後さらに地球規模でのこうした変化に対応した水産資源の維持はとても重要となっています。そこで本講座では、私たちの日常生活と関わりの深い水産物について、科学技術を基盤とした水産業の持続的な発展と成長産業化を目指して研究開発をしている、国立研究開発法人水産研究・教育機構の方々を中心にご講演をいただきます。


  

当日は必ずチケットをご用意ください(来場参加の方)

Peatixアプリをスマートフォンに入れている方

Peatixでお申し込みをしたチケットは、Peatixアプリ(無料)に表示されます。紙のチケットは発行されず、スマートフォンがそのままチケットとなります。イベント当日は、Peatixアプリにチケットを表示させ、受付にてご提示ください。

Peatixアプリでチケットを確認し、表示させる方法(iPhoneの場合)
Peatixアプリでチケットを確認し、表示させる方法(Androidの場合)

スマートフォンでアプリをダウンロードできない方、パソコンをご利用の方

Peatixのウェブサイト上でチケットをご確認いただき、チケットを印刷してください イベント当日は、パソコンから印刷したチケットを受付にてご提示ください。

パソコンでチケットを確認する・印刷する方法

ご来場に際してのお願い

次の方は来場をご遠慮ください

    • 37.5℃以上の発熱がある方
    • 新型コロナウイルス感染症患者の濃厚接触者の方
    • 咳、呼吸困難、全身倦怠感、 咽頭痛、倦怠感等の症状のある方

※上記と同様の症状がある方は入館をお断りいたしますので、ご了承ください。

館内ご利用時につきまして

    • 体調が気になる方や身近に感染者が出た方にはマスクの着用を推奨いたします。
    • 一定の距離がとれない会話の際にはマスクの着用を推奨いたします。
    • 咳エチケットにご協力ください。

注意事項

(公財)日仏会館以外の録画、写真撮影、録音は固くお断り申し上げます。

オンライン注意事項

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    • 本講演会は(公財)日仏会館が録画いたします。(公財)日仏会館以外の録画や録音は固くお断り申し上げます。