廣田 功(帝京大学)、佐々木昭人(ブラッスリー・レスパス オーナーシェフ)

会場

レスパス

定員

36

参加費

一般 4,500円、会員 4,000円

主催

(公財)日仏会館

参加費は事前に銀行振り込みをお願いいたします。会館宛に電話でお申し込みください。詳細は受付後にご案内致します。振込先をお知らせいたしますので期日までに受講料をお振り込みいただき、会館が入金を確認した段階で申込みが完了します。食材準備の都合上、お振り込みいただいた受講料は返金いたしかねますので、ご了承ください。

 

講師よりトゥールーズを中心とするミディ=ピレネーの食文化と料理についてのレクチャーを行った後、ロックフォールで有名なこの地方のコース料理を召し上がっていただきます。後半に、佐々木シェフの実演があります。

今回は多数のご要望にお応えし、夕刻からの開催を試行いたします。

 

プログラム

18:00~ 「レスパス」でレクチャー

19:00~ 「レスパス」にて食事

20:30 終了予定

 

メニュー

前菜

ロックフォール・チーズのパイ

 

エストフィナード(干鱈の郷土料理

 

肉 

ツールーズ風カスレ

 


デザート

クルスタッド・オ・ポンム(リンゴの極薄パイ包み)、アイスクリーム

 

 

 

画像 カスレ