参加費は事前に銀行振り込みをお願いいたします。会館宛に電話でお申し込みください。詳細は受付後にご案内致します。振込先をお知らせいたしますので期日までに受講料をお振り込みいただき、会館が入金を確認した段階で申込みが完了します。食材準備の都合上、お振り込みいただいた受講料は返金いたしかねますので、ご了承ください。
今回はボルドーを中心とした、フランスの美食を象徴するアキテーヌ地方を取り上げます。生ハムで有名なバスクやフォワグラ・トリュフの産地ドルドーニュを含むアキテーヌ地方の食文化と料理の歴史や特徴について、講師よりレクチャーを行った後、この地方の典型的なコース料理を味わいます。食事の後半、佐々木シェフによる実演があります。
プログラム
18:00~19:00 「レスパス」でレクチャー
19:00~20:30 「レスパス」にて食事
20:30 終了予定
メニュー
前菜:ぺリゴール風パテ
魚:サーモンのポワレ、ベアルネーズ・ソース
肉:3種のコンフィ盛り合わせ
デザート:カヌレ風焼き菓子、アイスクリーム