【講師】ラファエル・オーモン(パリ=サクレー大学)

会場

日仏会館ホール

定員

130

言語

フランス語(同時通訳付き)

主催
共催

(公財)日仏会館

お問合せ

在日フランス大使館科学技術部 メール:benedicte.guillemin@diplomatie.gouv.fr

参加登録

フランス、パリ=サクレ大学の材料科学研究者で、分子ガストロノミーを専門とするラファエル・オーモン教授は、「科学」と「料理」を結び付けることによって、料理材料に関する科学的知識を深めようと長年研究に取り組んでいます。この度、ラファエル・オーモン教授が来日し、一般の方々に自身の活動を紹介するとともに、この分野におけるフランスの研究エコシステムや未来の料理の挑戦について話します。科学がどのように私たちの食習慣を変え、環境にも健康にも良い料理を開発するのに役立つのか知りたい方は、ぜひこの講演会に参加し、講演者と意見を交換してみてください!

 

 

【ご来場に際してのお願い】
次の方は来場をご遠慮ください
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※上記と同様の症状がある方は入館をお断りいたしますので、ご了承ください。

 

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・一定の距離がとれない会話の際にはマスクの着用を推奨いたします。

 

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